Мефала - Та, кто продевает в Иглу волосы жён. - TESlore - ColdHarbour.ru

Мефала - Та, кто продевает в Иглу волосы жён.



Просмотров: 341 | Добавил: Meridia | Дата: 2018-10-14 18:38



Принцесса даэдра Мефала носит великое множество имён, и каждый народ, населяющий Нирн, имеет для неё своё, особое имя. В большинстве своём, она ассоциируется с пауками, вынашивая такие имена, как Прядильщица Сетей, Пряха, Паучиха, Бог-Паук. Есть более поэтичные имена, например, Мать Ночи, Чёрные Руки или Та, кто продевает в Иглу волосы жён.

 

 

Мефала – двуполое божество, чем успешно пользуется, впутывая смертных в свои сети, однако всё же отдаёт предпочтение женскому воплощению. Богиня повелевает такими сферами жизни людей, как заговоры и убийства, а также секс, ложь и искусство смерти. Пусть её истинная сфера неизвестна, она охватывает собой всё вышеперечисленное.

 

 

Народ изображает Мефалу как женщину с четырьмя руками, в длинном чёрном платье, с высокой забранной прической, а на шее её красуется ожерелье из человеческих черепов.

 

План Мефалы в Обливионе, Спиральный Моток, категорически закрыт для смертных, и населяют его лишь прислужники-пауки. Сам план выглядит как несколько «областей» Обливиона, которые соединяет между собой «нити магической призрачной паутины».

 

Дата призыва Мефалы - 13-й день месяца Морозов. Призвать её можно, если у подножия статуи оставить паслен в период между полуночью и рассветом.

 

 

Народ данмеров почитают эту принцессу как своего предка-основателя, наравне с Азурой и Боэтией, и не воспринимают её как злую сущность. Храм же, в свою очередь, относит Мефалу предтечею Трибунала, а именно – Вивека. Много внимания ей уделяет в учении Храма: считается, что именно она участвовала в становлении божественной сути Вивека еще до его рождения – извлекла его из чрева матери, воссоединила с собой, обучив своему искусству, и вернула обратно.

 

Организация Мораг Тонг считала, что Мефала становится сильнее с каждым убийством, которое было посвящено ей. Желательно, чтобы это убийство было совершено из личной неприязни, а жертва была знаменитой.

 

Народ каджитов называет богиню Мафалой, считая её котенком второго помета Фадомай, так же связывая её сферу с ложью и тайнами.

 

Интересно, что Мефала упоминается в Мономифе как один из сильнейших духов, наряду с Аркеем, И'ффре, Магнусом и Рупгта.

 

 

Особым даэдрическим артефактом Мефалы является Эбонитовый Клинок, который так же, как и его обладательница, имеет множество имен, но самые знаменитые из них это «Вампир» и «Пиявка» - в основном, из-за магических свойств этого меча. Видом своим меч походит на акавирскую катану, но истинная сущность его поистине черна. Всякий раз, когда Эбонитовый Клинок поражает оппонента, часть нанесённого урона передается владельцу в виде грубой необработанной энергии. Однако, клинок сам по себе не может быть злее своего носителя, но и носитель, благодаря особым чарам, надолго не задерживается.

 

 


Поделиться:

Автор: Meridia | Оценок: 0 Кто оценил | Категория: Божества



Cхожие материалы



Принцы Даэдра Шеогорат и Джиггалаг История зарождения Аурбиса - Вселенной The Elder Scrolls Мефала - Та, кто продевает в Иглу волосы жён. Меридия - Даэдрическая Принцесса Бесконечной Энергии

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Никто еще не оценил.