Орсиниум - Полная история города - TESlore - ColdHarbour.ru

Открыт набор в команду сайта!

Орсиниум - Полная история города



Просмотров: 233 | Добавил: Edmin | Дата: 2019-01-29 20:17



Орсиниум – город-государство и крепость орков. В переводе с альдмериса переводится как "Город Орков". В начале своей истории это пристанище для орков, огров, гремлинов и других гоблиноподобных существ. Сейчас здесь живет более цивилизованное общество.

 

Орсиниум orsinium

 

Орсиниум был основан во времена династии Каморан, когда сотни зверолюдей были освобождены правителями Саммерсетских островов. Им дали разрешение на заселение земель к северу от Валенвуда. Племена орков выбрали необитаемый горный регион вблизи Старого Хролдана в Хай Роке, так как зависели от стад животных, добывавших пищу лишь на высокогорье. Изначально это было прибежище для огров, гремлинов и других гоблиноподобных существ.

 

В незапамятные времена Райан Диренни с его бретонским войском и вооруженными эльфами Диренни контролировал всю землю далеко на восток вплоть до Маркарта и Элинира. Владения орков в молодом Орсиниуме грабили много раз, но первыми были эльфы Диренни.

 

Первым вождем орков стал Торуг-гро-Игрон, он собрал свой народ вместе, когда орки-беженцы, спасающиеся от вторжения Ра’Гада в Хаммерфелл, присоединились к уже существующему Орсиниуму. Образовалась армия и ее целью стал захват территории побережья реки Бьюлсе, дабы собирать дань с Вэйреста за использование реки. Орки постоянно досаждали тогда еще деревне Вэйрест разбойничьими набегами. Это привело к тридцатилетней осаде Орсиниума, в которой принимал участие знаменитый Орден Диагны под предводительством мастера клинка - Гайдена Шинджи. Так же против Орсиниума выступили Даггерфолл и Сентинель. 

 

Орсиниум


В 1Э 980 Балот Кровоклык, величайший герой орков того времени, был вызван на дуэль Гайденом Шинджи. Дуэль должна была положить конец бесконечной осаде города. Поединок оказался подстроенной ловушкой для обеих сторон. Бретонский король Джойл прекрасно понимал, что после падения Орсиниума, Хаммерфелл останется стоять на своем месте, а защищать его будет величайший воин того времени – Гайден Шинджи. Король поручил решить эту проблему генералу Марседин, которую называли Тварью Предела за её чрезмерную жестокость. Согласно легенде при ней был артефакт Малаката, дающий большую силу. Во время дуэли Шинджи и Балота генерал Марседин отдала приказ десяти тысячам лучников открыть огонь по сражающимся. Гайден Шинджи и Балот Кровоклык были убиты, а пока защитники Орсиниума наблюдали за дуэлью, люди Ордена Диагны проскользнули в город и открыли ворота для объединенной армии осаждающих. Город-крепость орков пал. Стены Орсиниума были разрушены и превращены в пыль.

 

Позже Орсиниум был отстроен заново на территории Ривенспайра. В 135 году 2Э бретонцы Шорнхельма разорили Ривенспайр и держали его в осаде, что чуть не привело к падению нового Орсиниума.

 

До смерти Савириен-Чорака в 2Э 431, Орсиниум был частью Империи, которая на тот момент управлялась акавирцами. После падения акавирской власти орсимеры пустились в бега и были гонимы всеми расами Тамриэля. Орсиниум вновь был разрушен.

 

В 2Э 543 король Эмерик вернул оркам старое королевство Орсиниум. Взамен войско орков помогло Эмерику выиграть войну с Рансером в 2Э 563. Помня 135 год, орки разорили Шорнхельм, король Рансер был повержен, а орсимеры совместно с Хаммерфеллом и Хай Роком создали Даггерфолльский Ковенант. В 582 году новый, отстроенный под руководством короля Курога, Орсиниум является столицей Ротгара. Здесь принимают приключенцев со всего Тамриэля. Орсиниум и Ротгар – нейтральная территория, несмотря на то, что орки формально находятся в союзе с Ковенантом Даггерфолла.


Во времена междуцарствия в Орсиниуме появилось движение Вош Рах, целью которого было возродить веру в Тринимака и искоренить веру в Малаката. Большинство орков считало движение Вош Рах недостойным внимания, а его приверженцев опасными фанатиками. Однако король Курог поддержал идею возвращения веры в Тринимака, в честь старого бога-героя в Орсиниуме даже возвели храм. Однако никаких радикальных изменений в обществе орков так и не произошло. Помимо этого Курогу приходится решать проблемы связанные с ричменами, претендующими на власть в регионе. Они устраивают постоянные набеги и обворовывают караваны со снаряжением, материалами и инструментами, которые необходимы все еще строящемуся городу. В 582 году город посетил Бездушный, в ходе его действий выяснилось, что Курог и его мать и есть предводители движения Вош Рах. Бездушный убивает обоих, а к власти приходит вождь Барзак из клана Фарум. Барзак решил поддержать начинания Курога и с объединенными орочьими кланами Ротгара собирался и дальше поддерживать Ковенант.  Несмотря на то, что Орсиниум несколько раз разрушали до основания и сжигали дотла, стены новой крепости всегда были лучше и крепче предшественников.  За 39 лет орки отстроили большой город из камня без лишних украшательств. Орки все еще помнят гонения и разрушенные стены, несмотря на Ковенант. Орсиниум 582 года продолжает строиться из расчета, что бретонцы с редгардами вновь решат уничтожить эти стены. 

 

Статуя Малаката Орсиниум

Статуя Малаката в Орсиниуме

 

После распада Ковенанта Даггерфолла, орки Орсиниума снова подверглись гонениям, а город наверняка был разрушен. В очередной раз обрести новый дом оркам удалось только к концу третьей эры. В 399 году, вождю орков Гортвогу гро-Нагорму, удалось приобрести землю возле бывшего Орсиниума. Он выиграл дуэль с лордом Бовином и начал возводить город. Новый Орсиниум не вызвал негативной реакции у соседей, а после "Деформации запада" в 3Э 417 город получил земли в центральной части Хай Рока. С этого момента вновь отстроенный Орсиниум стал отдельным государством, а нападки на орков окончательно прекратились.

 

Восстановление Орсиниума

Восстановление Орсиниума

 

В молодом городе вновь произошел религиозный раскол. Гортвог стал почитать Тринимака, а даэдра Малаката объявил ложным богом. Возможно тому виной возродившееся движение Вош Рах, существовавшее во времена междуцарствия (а может это движение вовсе не погибало). Однако большинство орков, как и во времена междуцарствия, не приняли эту  реформу и, по сей день, чтят Малаката, его неписаный кодекс и старые обычаи орков.

 

В 432 3Э орки Орсиниума заключили союз с Вэйрестом, что укрепило власть Элисаны в Хай Роке. Очевидно, что союз с Вэйрестом сулил большие выгоды и оркам Орсиниума. 

 

orsinium



Союз, судя по всему, был недолгим. Орсиниум подвергся новой осаде объединенных сил редгардской и бретонской армии. Случилось это сразу после Кризиса Обливиона. Орсимеры не смогли удержать город, даже когда подоспел 7-ой и 15-ый Имперский Легион. Легионы прикрывали отступление орсимеров к Скайриму. 


На момент 201 4Э новый Орсиниум располагается в горах между Скайримом и Хаммерфеллом, однако никакой более подробной информации о городе нет. 

 

Источники:


События ESO, Skyrim
Повелитель Душ
Однажды
Дети Свиньи
Орсиниум и Орки
Ярость короля Рансера
Домой в Орсиниум
Вош Рах
КПИ 1-е и 3-е изд.

 

Оригинал


Поделиться:

Автор: Soprano | Оценок: 0 Кто оценил | Категория: География



Cхожие материалы



Винтерхолд - Полная история города Виндхельм - Полная история города Бликрок - Полная история города Орсиниум - Полная история города Брума (Города Сиродиила)

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Никто еще не оценил.