Маркарт - Полная история города - TESlore - ColdHarbour.ru

Маркарт - Полная история города



Просмотров: 213 | Добавил: Edmin | Дата: 2018-12-20 13:07



Маркарт - древний город в горном ущелье к западу от реки Карт на крайнем западе Скайрима.

 

Герб Маркарта флаг

Герб Маркарта

 

Древние двемеры основали этот город на месте подземного города Нчуанд-Зел. В незапамятные времена двемерские кланы раздирала междоусобная война за владение Кузницей Этерия. Ослабленные постоянными стычками друг с другом, двемеры потеряли контроль над Маркартом, город был захвачен Верховным Королем Геллиром. Позже, когда страсти вокруг Кузницы Этерия улеглись, двемеры, судя по всему, вернули свои владения и правили в Маркарте вплоть до знаменитой Битвы на Красной Горе.

 

markarth_castle  Маркарт в раннюю эпоху 

skyrim_environment_markarth_castle_01_by_adam_adamowicz

 

После исчезновения двемеров город опустел. На их место пришли ричмены Предела и организовали на территории Маркарта Независимое Королевство. Спокойной жизни ричменов в городе пришел конец, когда норды вновь захватили город. 

 

Несмотря на протесты мастера Драконьей Стражи в Скайриме, в 2801 1Э по приказу императора Кастава члены Драконьей Стражи похищали людей из Маркарта и Хролдана. Таким образом, с ярлов взималась норма по рекрутированию для имперских войск. Это немало осложняло отношения между акавирским орденом и жителями Скайрима. Не смотря на это "похищенные" воины жили и обучались наравне с остальными послушниками.

 

Во время возвышения династии Септимов в городе открыт Имперский Колледж Голоса, дабы норды как в древние времена могли учиться драконьему языку. Неизвестно, что произошло с колледжем после этого, но в 4Э в Маркарте о нем даже не говорят.

 

Во время Великой Войны жители Предела под предводительством Маданаха отреклись от имперских законов и выгнали всех нордов за стены города. Правление ричменов в Маркарте продлилось два года 174-176 4Э. Ярл Маркарта Холфдир и его приближенные попросили помощи у Ульфрика Буревестника и его людей, пообещав им свободу поклонения Талосу.  Жесткими боевыми действиями Ульфрик подавил восстание, и норды вернулись в город. Хотя пропагандистская машина империи и утверждает что, все не норды в городе активно вырезались ополчением Ульфрика, в Маркарте спокойно проживают ричмены, которые считаются с имперскими законами. Не согласные же с местными законами жители предела бежали в горы, их стали называть Изгоями. Изгои, поклоняющиеся даэдра и увлекающиеся темной магией, десятилетиями держат в напряжении весь регион.

 

ричмены изгои  Изгои вересковое сердце  Ричмены изгои

Ричмены (Изгои)

 

По окончанию Великой Войны к городу подошли имперские войска. Ульфрик Буревестник отказался открыть ворота имперцам. О нарушении Конкордата Белого Золота быстро узнал Талмор, их юстициары прибыли незамедлительно. Близ Солитьюда было построено Посольство Талмора. 

 

skyrim_the_reach_jarl_igmund

Ярл Игмунд

 

Молодой ярл Маркарта Игмунд - сын отошедшего от дел Толфдира, выдал Ульфрика имперцам.  Буревестник был назван политическим преступником и брошен в имперскую тюрьму. Позже из-за этого предательства Маркартских ярлов зародится движение Братьев Бури.

 

Маркарт арт  Маркарт скриншот

Маркарт скриншот

 

В 4Э 201 Маданах сидит в шахте Сидна и руководит Изгоями оттуда, заручившись поддержкой некоторых жителей. Маркарт на этот момент принадлежит Империи, Шахта Сидна является серьезным источником дохода для имперского легиона в Скайриме и помогает им в борьбе против Братьев Бури.

 

Карта Маркарта

Карта города

 

Источник:

События, диалоги, квесты Skyrim
Войны за Этерий
Город камня
Маркартский медведь
КПИ 1-е изд.
Анналы Драконьей Стражи

 

Оригинал


Поделиться:

Автор: Soprano | Оценок: 0 Кто оценил | Категория: География



Cхожие материалы



Анвил (Города Сиродиила) - Теплый Бриз Воспоминаний Орсиниум - Полная история города История и картография Морровинда Бликрок - Полная история города Солитьюд - Полная история города

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Никто еще не оценил.