Анвил - Полная история города - TESlore - ColdHarbour.ru

Открыт набор в команду сайта!

Анвил - Полная история города



Просмотров: 141 | Добавил: Edmin | Дата: 2019-02-13 19:17



Анвил - процветающий портовый город Золотого Берега. В архитектуре Анвила прослеживается влияние культуры Хаммерфелла.

 

Гавань Анвила

Гавань Анвила

 

История

 

Первые упоминания о Анвиле датированы 1Э 2200. Анвил уже существовал и являлся столицей Коловии. 2200 ассоциируется со смертью и ужасами Транссианской Чумы. Коловианский король Бенду Оло выступил против слоадов Траса, в результате чего некроманты были разбиты, а Коловия получила славу и большее влияние.


Эти события привели к Войне Справедливости 1Э 2321-2331 годов - гражданской войне между Нибеном и Коловией. В результате Алессианская Империя была уничтожена.

 

На месте замка Анвила с начала письменной истории находились фортификационные укрепления, защищавшие местную гавань. Со временем она была перестроена в резиденцию местных правителей.

 

Анвил имел прочные торговые отношения с Солитьюдом, покупая там соленую треску и древесину.

 

Гавань Анвила

 

566 2Э году Анвил и Золотой Берег являлись курортной зоной, в летнее время сюда часто приезжал отдыхать император Леовик. Гости города могли видеть императора, машущего своим верноподданным с балкона замка Анвил. В городе правит граф Эфрем Бенирус, носящий звание имперского префекта. В порту базируется Имперский Флот, который даже близко не подпускает пиратов к Золотому Берегу. На улицах города кипит торговля, жизнь в городе бьет ключом, многочисленные гостиницы принимают туристов и приключенцев. Ситуация резко изменилась, когда император Леовик узаконил поклонение даэдра.

 

Варен Аквиларос поднял восстание в Анвиле и Кватче против императора Леовика, которого изначально поддерживал. Но прежде чем начать войну за пределами своих владений, он распорядился построить стену, ограждающую Золотой Берег от остального Сиродила. Всего за год стена была построена добровольцами из Кватча и Анвила. Стена Варена защищала Золотой Берег до конца эпохи междуцарствия.

 

После того, как Варен Аквиларос вместе со всеми силами ушел из Коловии, чтобы свергнуть императора Леовика, Эфрем Бенирус решил присвоить его владения. Он отправил войска на захват Кватча. Кватч встретил Бенируса ожесточенным сопротивлением, атака была отбита. Префект Анвила еще трижды посылал войска к стенам Кватча, но ни одно нападение не оказалось удачным. Немногим позже Фортуната ап-Дугал, будучи магнатом торговой компании "Золотой Берег", возглавила флот пиратов и торгово-транспортных кораблей и вошла в городской порт. Город, казармы которого практически опустели из-за постоянных военных походов городских войск на запад Коловианского Нагорья, был захвачен меньше, чем за день. Королева пиратов объявила Золотой Берег независимой территорией, а себя губернатором провинции. Власть ее укрепляли и связи в компании "Золотой Берег". Фортуната пообещала пиратам долю от богатств захваченного региона и безопасное убежище в Анвиле в обмен на защиту города. Пираты стали тесно сотрудничать с моряками-торговцами. Некогда влиятельная компания "Золотой Берег" уступила требованиям Фортунаты ради огромной прибыли. Военным кораблям не дозволяется даже приближаться к порту. Город объявлен свободной зоной торговли, здесь с радостью принимают торговые корабли со всего Тамриэля.

 

Anvil


На этом королева пиратов не остановилась. Она предложила Кватчу войти в состав ее новых земель, но получила отказ. Тогда Фортуната организовала постоянные бандитские набеги на территории Кватча. Это не склонило Волка Кватча на ее сторону. Фортуната взяла город хитростью. Стража Анвила сыграла роль приманки. Когда Дозорные Кватча раскидали незначительные силы анвильской стражи, из засады вышла армия пиратов. Превосходящие силы перебили защитников города, Кватч стал частью владений королевы пиратов.

 

Во время правления Тайбера Септима Золотой берег и Анвил, соответственно, потерял автономность и стал частью новой Империи.

 

Через несколько сотен лет город вновь наводнили пираты. После падения Каморана Узурпатора в 267 3Э, император Сефорус поручает Фейсилу Умбаканосу очистить Анвил от пиратской напасти. В 271 3Э глава пиратов Торрадан ап-Дугал, очевидно, потомок Фортунаты, был повержен Фэйсилом Умбраноксом. Император Уриэль V пожаловал Умбаканосу титул графа и отдал земли бывшего королевства Анвил. Фэйсил Умбранокс становится первым графом Анвила.

 

Статуя русалки

Статуя русалки в Анвиле

 

В 335 3Э был уличен в некромантии один из местных жителей - Лоргрен Бенирус. Члены Гильдии Магов и жители города напали на особняк Бенирусов, в результате чего Лорген был убит. Его поместье стало необитаемо, за тем исключением, что его наводнили призраки. Проблема с поместьем решается только в 433 3Э, когда Чемпион Сиродиила, купивший особняк, убивает лича Лоргена Бенируса в подвале дома, тем самым освобождая его от проклятья. В подвале дома находился "Том Нежизни", который, по слухам, хранил секрет о том, как стать личем.

 

Особняк Бенируса

Особняк Бенируса

 

423 3Э был ознаменован таинственным исчезновением графа Корвуса Умбранокса. Графиня была убита горем и не подпускала к себе других мужчин. Корвус вернулся в город в 433 3Э и только новый глава Гильдии Воров знает, что Корвус Умбаканос был Серым Лисом.

 

В 172 4Э Анвил попал под пяту Доминиона Альдмери, город был захвачен превосходящими силами. После битвы Красного Кольца и подписания Конкордата Белого Золота город вернулся во владения Империи.


Поделиться:

Автор: Soprano | Оценок: 0 Кто оценил | Категория: История



Cхожие материалы



Лейавин - Полная история города Скинград - Полная история города Анвил - Полная история города Бравил - Полная история города Имперский Город – Полная история города

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Никто еще не оценил.