Имперский Город – Полная история города - TESlore - ColdHarbour.ru

Открыт набор в команду сайта!

Имперский Город – Полная история города



Просмотров: 301 | Добавил: Edmin | Дата: 2019-01-30 13:15



Содержание:

 

Общая история города

Междуцарствие

Династия Септимов

Война Красного Алмаза

События Кризиса Обливиона

События Адского города

События 4 Эры

 

Имперский Город расположен в центре Тамриэля на острове озера Румаре. Это столица Сиродила, а со времен правления Тайбера Септима и до Кризиса Обливиона – столица объединенного Тамриэля.

 

История города начинается с открытия и выкупа восьми островов Топалом Кормчим, альдмерским исследователем Меретической Эры. Топал Кормчий научил летающих разумных существ, живших на этой земле, грамоте, а те взамен отдали ему остров Румаре. Сами разумные птицы исчезли и больше нигде не упоминались.

 

imperial city

imperial city

 

Город же возник во времена правления айлейдов. Хотя скорее в то время существовала только Башня Белого Золота, построенная "Дикими Эльфами". Позже, вокруг Башни начали возводить город таким, каким мы знаем его сейчас. Судя по всему, Башня Белого Золота была скопирована с Ада-Мантии или Адамантиновой Башни на острове Балфиера, которую построили Аэдра еще в Эру Рассвета. Камнем основателем башни стал Чим-эль-Адабал – красный алмаз, который, согласно легенде, является кристаллизованной кровью Лорхана. Это должно было сделать Башню Белого Золота – сакральной и мистической башней Номер Один. После падения айлейдов, Чим-эль-Адабал стал более известен как Амулет Королей, который, опять же по легенде, являлся кровью уже Акатоша и был подарен Алессии, чтобы оградить империю людей от тьмы.

 

Город строился по некоему замыслу – он представляет из себя модель "колеса" и ныне выглядит как на схеме с одной из страниц мистического "Огма Инфиниума". При переводе символов в книге выходит, что «путь знаний» соответствует Университету Таинств, а «путь воина» - казармам Имперского Легиона. При этом «путь тени» выходит за пределы города, по направлению пути находится таверна, в которой в 433 3Э хозяйка таверны хорошо платила за поиски вина «Изгнания Тени». Поистине мистическое совпадение, настолько удивительное, что в случайность верится с трудом.

 

Огма Инфиниум Имперский город

Схема Имперского города в книге "Огма Инфиниум"

 

От власти эльфов Имперский Город избавляется в 242 1Э после восстания Алессии. В городе вплоть до 433 3Э был расположен Храм Единого – единственное, что осталось от Алессианского Ордена.

 

Во времена второй эры, при правлении Реманов, в городе пребывали Акавирцы, культура которых заметно повлияла на становление империи. В 1Э 2920 императора Ремана III убивает один из членов Мораг Тонг. К власти пришел один из акавирцев – потентат Версидью-Шайе, впоследствии так же убитый ассасинами. После череды этих убийств началось самое темное для Империи и всего Тамриэля время, названное периодом Междуцарствия.

 

Когда молодая Гильдии Магов в Имперском Городе искала для себя штаб-квартиру, ее члены заняли старый айлейдский район и превратили его здания в Университет Таинств. Университет Таинств сильно пострадал во время Междуцарствия, не смотря на то, что его занимал Культ Червя лояльный Молагу Балу.

 

Времена Междуцарствия

 

В период Междуцарствия в городском храме всех Богов произошло «Чудо первого Освящения». Охотник Касирас принес в храм своего маленького сына, из груди которого торчала стрела. Согласно записям, жрец Арторий на протяжении трех суток молился Акатошу, не прерываясь ни на секунду. К концу третьего дня жрец начал что-то быстро говорить на неизвестном языке. Из святилища Акатоша вырвался сноп света и наполнил Артория, через руки и ладони целительное благословение Акатоша протекло к телу мертвого мальчика. Когда свет угас, стрела из груди ребенка исчезла, смертельная рана затянулась, а ребенок ожил. После этого события Артория пригласили в храм Акатоша в Кватче, где он быстро продвинулся до должности примаса Храма.

 

imperial city

 

После смерти Сервмен Чорака, Имперский полководец Аттребус начал гонения на акавирцев. В течение некоторого времени он занимал Рубиновый Трон, его считали освободителем Сиродила от чужеземцев. Но борьба за престол не утихла. В череде постоянных противостояний и смуты того времени к власти приходили даже даэдрапоклонники Предела – ричмены, а их предводитель Леовик на определенный срок занял Рубиновый Трон  и узаконил поклонение даэдра в Сиродиле. Подобная ересь возмутила даже его имперских сторонников. Коловианский король – Варен Аквиларос, вытеснил предельцев из имперской столицы и занял трон. Маннимарко, один из союзников Варена, убедил императора использовать Амулет Королей, чтобы разжечь драконьи огни в Храме Единого. В надежде получить от Акатоша дар – драконью кровь, коей по преданию обладали все законные императоры до него, Варен согласился на ритуал и был обманут. 

 

Имперский город TESO

imperial city

 

В 579 году 2Э Имперский Город сотряс Взрыв Душ, который мощными толчками прокатился по всему Нирну. Началось медленное слияние смертного плана с Хладной Гаванью. Повсюду стали появляться крюки Молаг Бала, затягивающие Нирн в Обливион. Большая часть населения лишилась своих душ, множество героев сражались в попытках вызволить свою душу из Хладной Гавани. На троне в это время находилась Кливия Тарн, а точнее даэдра в ее обличье, о чем практически никто не имел представления. Против Империи выступило три огромных провинциальных союза. Имперский Город подвергался постоянным атакам. Он стал пристанищем для демонов, нежити и некромантов. 

 

imperial city

Слияние Нирна и Хладной Гавани

 

В настоящий момент неизвестно как закончился этот катаклизм, но в начале Третьей Эры к власти приходит Тайбер Септим. От трех великих противоборствующих союзов не осталось и следа. Дипломатией и мечем, Септим объединяет все провинции под знаменами Империи. Имперский Город становится столицей Тамриэля.

 

Династия Септимов

 

В 41 3Э ассасин темного братства убил Пелагия I, сына Тайбера Септима, прямо во время молитвы в Храме Единого. Правление Пелагия было столь же блистательным, как и правление его отца, к сожалению, продлилось оно всего три года.

 

imperial city

 

В городе сменялись правители династии Септимов и империя процветала, пока трон не занял Уриэль II, правивший Империей восемнадцать лет. Его сын Пелагиус II унаследовал пустую казну и пошатнувшуюся систему правосудия. Он распустил Совет Старейшин, с этих пор место в Совете стоило больших денег. Подобные меры оказались очень действенны, ведь к концу правления Пелагиуса II Империя снова процветала.

 

Война Красного Алмаза

 

Следующим важным событием в истории города была Война Красного Алмаза, разгоревшаяся в 121 3Э. После уничтожения армии и пленения императрицы Кинтиры II в Гленпойнте, власть в Имперском Городе захватил сын Потемы Септим – Уриэль III. В 127 году произошла битва между войсками Уриэля III и Магнуса. Уриэль III захвачен в плен. Вскоре на эскорт плененного императора напала разъяренная толпа простолюдинов и заживо сожгла неугодного правителя. На трон взошел Сефорус I, война Красного Алмаза была закончена.  

 

В 153 году трон Империи заняла Катария, единственная в истории Императрица представительница расы данмеров. Во время ее правления Империя процветала.

 

imperial city

 

imperial city

 

Следующим значимым моментом в истории города можно обозначить период с 389 по 399 3Э. Во время правления Уриэля VII Септима, Джагар Тарн при помощи посоха Хаоса заточает в Обливион императора и принимает его облик. Дворяне Имперского Города осуждали близкие отношения Джагара Тарна (в обличии Уриэля VII) с Барензией, как когда-то осуждали за эти отношения и Тайбера Септима. Барензия, Королева Морнхолда, в итоге разоблачает Джагара Тарна и с помощью неизвестного героя свергает узурпатора. Это время было тяжелым для всех имперских провинций и было впоследствии названо Имперским Симулякром.

 

В 427 3Э в Имперском Городе начались крупные беспорядки. Уриэль Септим VII сильно ослаб после пребывания в Обливионе. Волшебники стали утверждать, что наследники трона: Гелдалл, Эбель и Эгнман Септим – просто двойники, созданные во время правления Джагара Тарна. Имперская стража, защищая Императора и его наследников, начала расстреливать из луков разъяренную толпу, требующую уничтожения наследников. Из-за усиливающихся беспорядков Империя собиралась отзывать свои легионы из Вварденфелла для защиты Императора.

 

Кризис Обливиона

 

В 433 3Э Тамриэль охватывает Кризис Обливиона. Наследники трона мертвы. В коллекторах под городом убит Уриэль Септим VII. По всему городу открылись Врата Обливиона, а из Мертвых Земель вышел сам Мерунес Дагон. Мартин Септим – бастард Уриэля VII, жертвует собой. Пронзив грудь Амулетом Королей, он призывает в Тамриэль воплощенного Акатоша. Дракон изгоняет Мерунеса Дагона назад в Мертвые Земли и навечно закрывает границу между Обливионом и Мундусом. Воплощение Акатоша превращается в камень. Изваяние украсило храмовый район Имперского Города. Храм Единого, в котором и происходило мистическое сражение, разрушен.

 

В этом же году вернулся из плана Меридии древний айлейдский король – Умарил Неоперенный. Новый Святой Крестоносец, собрав артефакты Пелинала Вайтстрейка, дает бой Умарилу над пиком Башни Белого Золота и уничтожает  тем самым навсегда его душу.

 

Из Башни Белого Золота, прямо из-под носа императорской стражи и членов культа Прародителя Шелкопряда был украден Древний Свиток. Вор так и не был найден.

 

Последний наследник рода Септимов закончил свою жизнь героическим самопожертвованием. Рубиновый Трон вновь оказался пуст. До 10 4Э у власти находился верховный канцлер Окато, он был убит агентом Талмора в своих апартаментах. В империи назрела новая эпоха междуцарствия, названная Междуцарствием Грозовой Короны. 

 

Главным претендентом на трон оказался Эддар Олин, член Совета Старейшин и приближенное лицо убитого канцлера Окато. Однако к власти пришел Тулес Косноязычий – колдун-воин. Он правил остатками державы до того как, устранив всех своих соперников и Эддара Олина в частности, к власти в 17 4Э пришел генерал Титус Мид. Провозгласив себя новым императором, Титус основал новую императорскую династию Мидов.  Мид создает вокруг себя шпионскую сеть – Пенитус Окулатус, которая сменила касту Клинков. Клинки, по обыкновению, призваны служить только драконорожденным императорам, коим Мид не являлся. Это недоверие к Клинкам, возможно, спасло будущую империю от краха.

 

События Адского города

 

В 18 году 4Э рождается Аттребус Мид, который сыграет одну из ключевых ролей в дальнейшей судьбе города.

 

В 45 году из даэдрического плана Клавикуса Вайла в Нирне появился Умбриэль – летающий город-остров. Для жизнеспособности города необходимы души живых существ, а бездушные тела становились разумной нежитью, следующей по Тамриэлю за городом. Правитель Умбриэля – некогда данмерский маг Вуон, начинает полет к Имперскому Городу. Из-за барьера созданного Мартином Септимом или из-за силы Клавикуса Вайла, летающий город не может полностью материализоваться в Мундусе. Вуон желает захватить силу Башни Белого Золота для того, чтобы окончательно избавиться от влияния даэдрического принца. Жители Имперского Города были эвакуированы, однако часть легионов и сам император не пожелали оставить столицу. Пока легионеры под командованием генерала Такара при поддержке Синода и Коллегии Шепчущих сражались с ордами разумной нежити, следовавшей по пятам за Умбриэлем, Аттребус Мид и его соратники уничтожают «сердце и душу летающего города» - Инжениум (Ingenium). Умбриэль покидает Нирн. Нежить следовавшая за городом успокаивается. Имперский Город завален смрадными останками этих мертвецов, но главная угроза, исходящая от летающего острова, миновала.

 

За призывом Умбриэля в Нирн стоял министр Хьерем. Он был в верхушке еще старой Империи и смягчил приход к власти Титуса Мида, убедив Совет Старейшин в том, что Мид пришел к власти как освободитель, а не как завоеватель. По сути, он являлся вторым человеком в Империи после Мида, несмотря на его раболепное поведение.  Однако он придумал план, как присвоить Рубиновый Трон себе, уничтожив при этом Вуона и Умбриэль, и получив их невероятную силу. Хьерем планировал стать живым богом, коими некогда были АЛЬМСИВИ, при этом он выглядел бы как герой-освободитель, избавивший город от нависшей угрозы – Умбриэля. Колин, инспектор Пенитус Окулатус, раскрывает заговор. Ценой своей жизни он расправляется с заговорщиками. Все лавры победы над Умбриэлем получают Синод и Коллегия Шепчущих, за что император Мид снискал мощную поддержку в их лице.

 

4 Эра

 

168 4Э на трон сильно ослабленной империи приходит Тит Мид II.  В 171 4Э в Имперский Город пребывает посол Алинора с повозкой, доверху набитой головами Клинков и ультиматумом от Доминиона. Император отказывается принять условия Доминиона Альдмери, разгорается Великая Война. 12 числа месяца Второго Зерна 174 4Э на город наступают войска Доминиона. Тит Мид II отходит на север, чтобы объединиться с войсками из Скайрима, оставив горстку людей оборонять город. Под натиском сил Генерала Наарифина Имперский Город пал. Столица разграблена, Башня Белого Золота осквернена, по неустановленным причинам Древние Свитки из хранилища Культа Шелкопряда оказываются разбросаны по всему Тамриэлю. Имперские легионы деморализованы, появляются отряды дезертиров. Не дойдя до северных союзников, Тит Мид II попадает в засаду. Император серьезно ранен и не может вести войска. Неизвестный герой облачается в доспехи императора, по просьбе самого Тита Мида II. При помощи рыцаря Клинков Тира и имперского легата Кассии он объединяется с подкреплениями из Скайрима и Хаммерфелла и врывается в Имперский Город. В городе этот же неизвестный герой убил даэдра Риива, вооруженного Золотой Маркой. Позже будут ходить слухи о том, что Император освобождал столицу, вооружившись артефактом даэдрического принца Мефалы. В ожесточенных боях силы Доминиона были разбиты, а их генерал Наарифин повешен на Башне Белого Золота. Стало известно, что Наарифин пытался исполнить некое пророчество "Жатвы". Кровь тысяч нападающих и оборонявшихся в Имперском Городе должна была зажечь огни обливиона в Нирне. К счастью "Забытый герой" смог спасти город от культа Боэтии, приверженцем которого и являлся могущественный лорд Наарифин. Знал ли Талмор о планах Наарифина доподлинно не известно. В 175 4Э подписан Конкордат Белого Золота, по которому Империя обязана была выполнять все условия изначального выдвинутого ультиматума.

 

imperial city

 

Источники:

 

События Morrowind, Oblivion, ESO, TESL;

Повелитель душ, Адский Город;

Путь к славе, Отец Нибена

Серия книг "2920", Серия книг "Песнь о Пелинале", Серия книг "Краткая история Империи", Серия книг "Королева-Волчица", Серия книг "Подлинная Барензия", Серия книг "Растущая Угроза", Серия книг "Биография Барензии",

Кризис Обливиона;

Амулет королей;

Великая Война;

Аурбическая загадка номер4: Элденское Дерево.

 

Оригинал


Поделиться:

Автор: Soprano | Оценок: 0 Кто оценил | Категория: История



Cхожие материалы



Скинград - Полная история города Бравил - Полная история города Анвил - Полная история города Имперский Город – Полная история города Лейавин - Полная история города

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Никто еще не оценил.