Адский Город и Повелитель Душ

Мы Вконтакте


Открыт набор в команду сайта!

Адский Город и Повелитель Душ



Просмотров: 804 | Добавил: Edmin | Дата: 2018-12-01 12:01



"Адский Город" от Грега Киза была первой книгой по вселенной The Elder Scrolls, вышедшей в 2011 году. Не смотря на большую популярность вселенной TES, книга не завоевала свою аудиторию и провалилась в продажах. Издательство "Эксмо" (отвечающее за официальный перевод первой части на русский язык) положила на перевод второй части: Повелитель Душ, и с тех пор так никто и не взялся за её локализацию. Но буквально на днях я наткнулся на статью в яндекс.дзен, где Артем Лешков разместил фанатский перевод (имена авторов, к сожалению, утеряны) второй части! Я написал ему на почту, и он предоставил мне книги. Перевод сделан довольно качественно, за что им и Артему огромное спасибо.

 

Адский Город и Повелитель Душ

 

Прошу отметить, что книга является официальной частью вселенной The Elder Scrolls, об этом заявляли представители Bethesda во многих интервью, а события в Skyrim тесно переплетаются с некоторыми сюжетами из Адского Города и Повелителя Душ. Подтверждения событиям, описанных в книге, есть в игровых книгах. Так что, считаю, что каждый фанат The Elder Scrolls должен прочесть серию этих книжек, чтобы раскрыть для себя завесу тайн времен Красного Года.

 

Отрывок с самим Кизом, где он рассказывает о том, как писал книгу:

 

Перевод: Wind0fChange
TIL: Не могли бы Вы вкратце объяснить, как был составлен план написания книги?
 
Г.К.: У меня был очень широкий простор для написания истории. Мне дали предварительный набросок событий, которые произошли после Oblivion; стоит отметить, что некоторые из них могли быть изменены. Я сделал ряд набросков, которые были отданы на рассмотрение моему редактору и парням из Bethesda. Как только была выработана основная идея, я продолжил составлять более подробный план, который впоследствии тоже претерпел ряд изменений. Всё это время я был на связи с Брюсом Несмитом и Куртом Кульманом из Bethesda, чтобы знать, что я могу делать, а что нет. Конечно, это должна была быть история The Elder Scrolls, и я был ограничен рамками этого сеттинга, но не рамками игровой механики. Я должен был представить мир TES реальным местом, игры о котором являются лишь отражением этой реальности. Например, в отличие от игр, перемещение между различными географическими регионами в книге занимает не считанные часы, а сутки и недели.

 

Возможно, после этих слов у вас будет меньше недоверия к книгам Киза, как к источнику знаний по вселенной The Elder Scrolls.

 

Краткий Сюжет книг

 

Адский город (The Infernal City):

 

Вот уже сорок лет государства и народы Тамриэля оправляются от небывалых разрушений, причиненных вторжением из Обливиона армий принцев-даэдра. Император Титт Мид собирает по кусочку расколотые войной земли. Неожиданно у берегов континента появляется летающий остров, уничтожающий все живое на своем пути.

 

Противостоять ему и спасти мир решаются немногие. В их числе принц Аттребус Мид, чье имя окутано романтическими легендами. Данмер Сул, волшебник и воин, разыскивающий давнего врага. Сыщик Колин, который потянул за ниточку опаснейшего заговора. Юная девушка по имени Аннаиг, чьи способности к алхимии оценили даже обитатели Адского города — Умбриэля.

 

*Далее могут быть спойлеры*

 

Повелитель Душ (The Lord Of Souls):

 

Повествование продолжает сюжетную линию первой книги "Адский Город" и связывает события Oblivion и Skyrim.

 

Спустя сорок лет со времен Кризиса Обливиона Империи "Тамриэль" угрожает загадочный парящий город, в чьей тени рождается ужасающая армия нежити. Принц Аттребус, в тоске от унизительного открытия, продолжает свой, кажущийся безнадежным поход за волшебным мечом, способным уничтожить смертоносных вторженцев. Тем временем в Имперском городе шпион, чьё имя Колин, ищет свидетельства предательства в самом сердце Империи — лишь бы только его не предало собственное сердце. Аннаиг, заточенная в самом Умбриэле, стала рабом его темного властелина и его неутолимой жажды душ.

 

Грег Киз — очень известный и талантливый писатель, работающий в жанре фэнтези. Его книги завоевали миллионы читательских сердец и вошли в список мировых бестселлеров.

 

От себя добавлю: я читал первую часть, думаю скоро перечитать как раз обе части. Вывод на основе Адского Города:

Грег пишет довольно качественно и интересно, видно, что проникся вселенной TES. Сюжет держит в напряжении в течении всей книги. И что самое главное для меня: сохранен дух и атмосфера вселенной.

 

Вердикт: Читать всем фанатам серии игр The Elder Scrolls.

Предупреждение: Может быть неинтересна и местами непонятна всем, кто не играл в серию TES.

 

Скачать бесплатно Грег Киз: Адский Город и Повелитель Душ на русском языке


Поделиться:

Автор: Edmin | Оценок: 0 Кто оценил | Категория: Книги



Cхожие материалы



Адский Город и Повелитель Душ

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Никто еще не оценил.