TOP-персонажи: Skyrim

TOP-персонажи: Skyrim



Просмотров: 1416 | Добавил: Edmin | Дата: 2018-09-23 14:14



Edmin

 

В далеком 2015 году, одним прекрасным (или не очень) утром, ко мне поступил новый вопрос в сервер «спроси меня» от некоего соклановца, имя которого я забыл, или не хотел помнить.. Так вот, вопрос звучал подобным образом: «какой персонаж в Скайриме тебя прёт?». Интересный вопрос, не так ли? На него я так и не ответил ввиду моей большой лени и угасшей страсти к Скайриму.

И вот спустя 3 года я все же решил поразмыслить на этот счёт, и подключить соклановцев. Ведь интересно узнать, какие персонажи и за какие качества, свойства и эмоции полюбились вам.

Отвечаю спустя 3 года:


Бабетта


Десятилетняя девочка-вампир из Тёмного Братства, убивающая мужчин в темных ночных переулках. Но внешность обманчива, вампиризм помог ей сохранить молодость. К слову, родилась Бабетта еще в Третьей Эре - за сто лет до Кризиса Обливиона. Сейчас ей около трёхсот лет.

 

Babettes game By Mullina

Babettes game ~By Mullina


Исграмор


Воплощение нордской культуры. Безусловно, прославленный нордский герой, встретиться с которым можно в Совнгарде ( если вы все-таки соизволили пройти основной квест :'D ). Именно Исграмор привел первых людей на Тамриэль и основал легендарный Саартал, стал Первым Предвестником Пяти сотен Соратников и отомстил эльфам за Ночь Слёз (читайте игровую литературу). В игре есть счастье завладеть легендарными предметами Исграмора - секира Вутрад, и щит. И суповая ложка, которая очень даже вилка. Суровы были нордские герои.
 

Сил Весул


Создатель музея Мифического Рассвета в Данстаре. Для меня это была особая встреча, после многих дней, проведенных в Сиродииле, защищая Тамриэль от все того же Мифического Рассвета. Какая-то магия была наполнена в этом помещении, заходя туда, волей не волей ловишь флэшбеки и вспоминаешь былые времени Имперской провинции. просто WOW.


Партурнакс


Когда-то злобный дракон, младший брат Алдуина и сын самого Акатоша. Один из самых древнейших драконов, ныне обитает на Высоком Хротгаре и является лидером-учителем Седобородых, настоящий философ, который любит поболтать, что Довакин сам ощутит на своей шкуре, заодно и научится от него чему-нибудь новенькому, крику, допустим. (За-е-Бал уже - эт драконий если че).


Цицерон


На мой взгляд, самый колоритный спутник, и песенку спеть может, и потанцевать, особенно, когда на тебе висят несколько противников. Если вы его убили, то очень даже зря, хотя, иногда за его фразочки так и хочется дать секирой по голове.

 

Анкано

 

Маг-альтмер, агент Талмора, проживающий в Коллегии Винтерхолда. Первый персонаж, фэйс которого вызывает желание уе..ь ему по е-баллу. Чего только стоит его фраза: "Я думаю о множестве важных вещей и тебя среди них нет".

 

Эйла Охотница

 

Фап-контент, первая любовь. Истинная нордская воительница, сильная, смелая. Является одним из членов Соратников и по совместительству - оборотень. Эйла ярая фанатка Принца Охоты, Хирсина, и единственная из круга Соратников, кто не захочет избавляться от звериной сущности, считая её не проклятием, а благословением. А вы бы предпочли Совнгарду «Великую охоту» Хирсина ?

 

Aela The Huntress - Skyrim

Aela The Huntress - Skyrim
~By Sciamano240

 

Гормлейт Золотая Рукоять

 

Я хоть и данмер в душе, но воинственные нордки такие сексуальные. И вот снова мой глаз пал на пылкую ярковолосую Гормлейт, сражавшуюяся в Войне Драконов. Первый раз встречается во временном разломе и погибает от рук, а точей клыков Алдуина. Позже можно встретить её в Совнгарде, как подобает истинным героям, и остаться там с ней навсегда..

 

Астрид

 

Первая встреча с ней интриговала, сидящая на шкафу, капюшон скрывает лицо, нога на ноге. И вот она уже знакомит вас с Тёмным Братством. В конце вызывает неприязнь из-за неуважения к Матери Ночи и нечтению догм Тёмного Братства.

 

Барбас

 

"Скайрим кишит великанами, летучими ящерицами и двуногими кошколюдями… а тебя удивляет говорящая собака? Да. Я заговорил. И буду говорить, между прочим"
— при первой встрече с Довакином.


Действительно, при первой встрече говорящая собака удивляет. В ходе квеста выясняется, что Барбас принадлежит Принцу-даэдра Клавикусу Вайлу. И тут, пожалуй, все становится ясно. Сам Барбас рассказывал, что некогда был редгардом, и скампом, и звали его вовсе не Барбас...

 

Алдуин

 

Знал его имя за долго до событий Скайрима, по внутриигровым книгам, поэтому встреча с ним была особенной. А та первая битва на Глотке Мира - красиво и завораживающе.
 

М'Айк Лжец


Этого пасхального Каджита приятно было встретить в любой части TES. Его фразы всегда красноречивы, а многие из них - прямое оправдание разработчиков за не
введенные игровые возможности.
 

Лидия


Первое мясо главного героя. Без Комментариев.

 

2015-lydia Skyrim

2015-lydia Skyrim
~By Vandrell

 

Нелот


Данмер-маг из Великого дома Телванни, известный еще по TES III: Morrowind. Один из долгожителей Тамриэля, безусловно, моё уважение.


Ульфрик Буревестник

 

Признаюсь, моё первое прохождение было за Норда, и я поддержал, естественно, Братьев Бури. Дабы полностью окунуться в атмосферу северян. Безусловно, харизматичный и спорный персонаж, c точностью так никто и не скажет, кем он был на самом деле. Истинным героем Скайрима, или же шпионом Талморцев?

 

Ulfric Stormcloak sketch By Aihito

Ulfric Stormcloak sketch
~By Aihito

 


Эбонитовый Воин

Возможно, один из самых лучших войнов Тамриэля. Искал того, кто сможет победить его, ибо Совнагрд ждёт. Впрочем, он наткнулся на Довакина. Последние слова воина: «Наконец-то… Совнгард».

 

Синдерион

 

Все, кто играл в Обливион, вспомнят этого мастера-алхимика из Скинграда, помешанного на Корнях Нирна. В этот раз, спустя пару веков, судьба занесла его в Скайрим, в Черный Предел, где мер нашел редчайший экземпляр Алого Корня Нирна. Я был очень удивлен, обнаружив его труп, истыканный двемерскими стрелами. Да уж, печальный конец Сиродиильца. Хотя, стоит отметить, что жизнь его была достойной, ведь после себя он оставил свои научные исследования и полученные знания. Спасибо.

Септимий Сегоний

Еще один ученый, но уже немного свехнувшийся от воздействия Древних Свитков (будьте осторожны). был некий шарм в его безумных речах, и озвучка завораживала, и атмосфера в его пещере царила действительно таинственная (кто знает, вдруг в неизвестном ларце могло находиться Сердце самого Лорхана! по крайней мере, он так и считал), но умер ученый, убит был ученый. Убит руками Хермеуса Моры, а точней клешнями. Иронично, ведь Септимий был верным слугой Принца Судьбы...

Джиуб

Тот самый одноглазый данмер, встретивший нас на корабле в TES III: Morrowind с фразочкой: "Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил..."

Уже спустя годы, во времена Кризиса Обливиона, Джиуб перебрался в Кватч, где и был отправлен в Каирн Душ подопечными Мерунеса Дагона. Именно в Каирне Довакин встречает душу Джиуба, неожиданная встреча, не так ли? К слову, еще при жизни данмер прославился тем, что очистил Морровинд от Скальных Наездников, за что и получил титул "Святого".


Талос


Главное Божество нордов, живой Бог Девяти, хоть и неиграбелен, естественно, но всячески заслуживает упоминания. Ведь именно запрет поклонения Талосу со стороны Талмора - апогей в лице нордов и генезис Гражданской Войны в Скайриме.

 

skyrim_shrine_of_talos

Skyrim - Shrine of Talos
~By MichalKus

 

Onys

 

У меня нет какой либо привязанности к персонажам, могу лишь выделить наиболее запомнившихся. Ну, конечно же М'айк Лжец, пасхальный персонаж серии, с двусмысленными речами. Но вся соль в том, чтобы его еще найти. Дж`зарго и Цицерон, колоритнейшие спутники, всегда весело слушать их забавные комментарии во время путешествия, а Цицерон так и вовсе вечно устраивает лютую дичь, в тоже время каджит на мой взгляд является лучшим спутников среди всех в плане его боевых навыков и максимального уровня, он в прямом смысле может достичь максимума, а это много стоит. Ну и конечно, Хермеус Мора и Кодлак Белая Грива, самые харизматичные и внушающие уважение персонажи. Мудрецы, что делятся своим богатым жизненным опытом, хотя в случае с Хермой, как он сам и говорит, "за любые знания нужно заплатить определенную цену". Ну и черт возьми, это Даэдрический Принц Знаний и Предвестник Соратников!

 

Maiq the Liar (The Elder Scrolls) By RomanDubina

M'aiq the Liar (The Elder Scrolls)
~By RomanDubina

 

Роккондил

 

Эйла Охотница - "первая любовь", обаятельна, дает интересные квесты.

 

Эйла Охотница и Мьол Львица

Эйла Охотница и Мьол Львица

 

Цицерон - ходячая харизма, которая меняет мнение от крайне отрицательного до крайне положительного.

 

Партурнакс - лучший и благороднейший из драконов, запоминающаяся встреча.

 

Йордис Дева Меча - фап-контент в эбоните.

 

Бабетта - пушто лоли.


Малекит


Ну, во-первых ярл Балгруф за свою лояльность, уважение к традициям, даже когда встает вопрос о присоединении к той или иной фракции он более-менее сохраняет нейтралитет, максимально отдавая предпочтение своим владениям. Он не оставляет в беде так же деревни в протекции других ярлов, тот же Ривервуд. Уважая традиции, Балгруф считается знатоком в этой области, по полочкам впервые разложил о довакинах, седобородых, даже истории как сам когда-то взбирался на Великий Хротгар. В дипломатическом плане ярл очень утончен, будь моя воля я бы даже выбрал его королём Скайрима, так как с его мнением относительно Талмора я очень солидарен. В общем ярл Балгруф, кандидат от народу, комментарии тут не нужны, а какая речь у него была при защите Вайтрана от братьев бури,уууух.



Во-вторых Партурнакс, ну вот какому игроку не понравится мудрый дракон-наставник на пути Довакина? Некогда спаситель человечества во времена драконьего гнёта. Думаю для могучего дракона, братишки САМОГО ПОЖИРАТЕЛЯ МИРОВ нет лучшей черты чем сострадание в братьям своим меньшим. Ни за одно прохождение не решился убить его, потому как "моё увожение" к этому персонажу.

 

Paarthurnax By TheRisingSoul

Paarthurnax
~By TheRisingSoul


В-третьих Ралоф, ну тут собственно,чья жизнь в Скайриме не начиналась с фразы "ЖИЛ БЕЗ СТРАХА,И УМЕР БЕЗ СТРАХА".



Гелебора из dlc Стражей рассвета я тоже считаю достойным персонажем. Последний из величественной расы снежных эльфов-тысячелетний страж лука Ауриэля, как по мне так классная затея. Единственный кто не поддался проклятию фалмеров, а это я считаю достойно уважения.


Antirespect


Партурнакс - за то, что он Лидер Седобородых, качества его: Он мудр, красноречив и, как и все драконы, любит философские вопросы и размышления. За многие века постиг Путь Голоса и смог взять контроль над своей сущностью.


Ульфрик Буревестник - За качества война и за то что он дорожит своими людьми , вот его реплика - "Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках вдали от дома. За их жён и детей, чьи имена шептали, умирая, мои солдаты".


Мирак - запомнился тем, что он Очень высокомерный человек. Стремится получить власть и знания. Считает себя выше всех остальных существ и нисколько этого не скрывает. И то, что он очень талантливый боец. Он великолепно владеет как мечом, так и магией.


Nikkelia


Цицерон - безумен, харизматичен, верен матери ночи, как спутник не очень, но как персонаж прописан хорошо. Безымянный брат бури которго первого казнят в Хелгене, "Мои предки улыбаются мне Имперцы, а ваши улыбаются вам? "Лучшая фраза, жаль что его казнили.

 

TES Skyrim Cicero By ZVilka

TES Skyrim Cicero
~By ZVilka

 

Сапфир - трагичная судьба, с ней связан интересный квест на Самерсете.

 

Кодлак белая грива - хотел излечиться, вел Соратников к независимости, всегда говорил что он не главный он просто наставляет, лучший.

 

Лигатте Рикки - норд которая была с имперцами, но в то же время поддерживала свой народ, боролась за то что считает правильным.Я бы еще продолжила, но давно не играла, плохо помню всех.


Кириос


Цицерон. Потому что он отбитый наглухо шут, все его фразы веселят, плюс компаньон он довольно неплохой, и вообще колоритный персонаж.


Паладин


Мне нравится Серана. По моему у неё довольно трагичная история и как-то сложно не проникнуться и не помочь.

 

Serana ( The Elder Scrolls V) By Djunifer

Serana ( The Elder Scrolls V)
~By Djunifer


Ярл Ульфрик Буревестник. Шпион он или нет, но он сражается за правое дело. Да и вообще он мне просто симпатичен.


Бабетта из темного братства. Древний вампир в теле маленькой девочки - это мощно.


Визара из Того же темного братства. Он мне кажется хорошим эээ аргонианином на столько на сколько это возможно для убийцы.


Ещё мне нравится Септимий. Да он чекнутый, но в чём-то довольно милый. Было очень жаль, когда его убивали.


Ну и на последок конечно Талос. Конечно в Скайриме он просто божество, при чем объявлен он ересью... но если вспомнить его историю, то это как минимум заслуживает уважения. Да и насрать на доминион, он самый лучший бог. Особенно для истиннных детей Скайрима!


Courier


Ульфрик Буревестник. Лицо части, ключевая фигура. Запомнился локализацией, расистскими настроениями, жаждой власти и некоторым ореолом загадочности. Отношусь к нему отрицательно, так как не одобряю его поступков.


Лидия. Хороший пример самого посредственного персонажа. Уже на втором прохождении хочется насадить ее голову на пику.


Ралоф. Местный Джиуб. Окунает в колорит провинции фразами "совнгард ждёт" и "последняя мысль норда".

 

Ralof of Riverwood By xZehna

Ralof of Riverwood
~By xZehna


Цицерон. Одержимый шут. Но на самом деле не все так просто как кажется. На каждого действует по разному, кто-то от него без ума, остальных же он раздражает. Полезный напарник, но жаль нет режима "без звука".


Изольда. Один из немногих персонажей, который способен вызвать довольно светлые чувства. Это какая-то магия. Как то так.


Шеогорат


Если говорить о любимых персонажах - тут сложно выбрать. Пожалуй, моими любимцами являются Бриньольф и Цицерон. Первый - обычный вор из гильдии, который не заинтересован во власти, не заинтересован в чем-то особенном. Для него есть только его гильдия, семья, ради которой он готов рискнуть всем (даже броситься на убийство прошлого главы, или же вступить в сомнительную шайку певчих птичек). Ну и возможность что-нибудь украсть он, конечно же, не оставляет без внимания с:.

 

Цицерон же мне нравится за его нрав и преданность старым Догматам Братства, плюсом к чему идет его совершенное безумие, которое делает его одним из самых харизматичных персонажей в игре, и его замечательные реплики, которые можно попросту разобрать на шикарнейшие цитаты


Скайри


За сим имею сообщить, что не припомню ни одного персонажа Скайрима, который понравился бы мне до восторженного визга и запоминания фразочек. Разве что стражники в городах все скопом - позитивные ребята. Но, кажется, кто-то из них украл мой сладкий рулет.


А вообще ценю пресловутых персонажей скорее за ум, честь и совесть...


1) Поэтому во главе списка фаворитов поставлю генерала Туллия - самый распрекрасный мужик в этом дурдоме. Честен, отважен, не скудоумен, не стыдится признавать свои ошибки. Единственный минус - может недооценить противника, судя по тому, что у мятежников есть шанс одержать победу в бессмысленной братоубийственной войне.


2) Авгур Данлейнский - тут все элементарно - он максимально приближен к идеальной форме с точки зрения вселенной. Никому не докучает и цвет приятный.


3) Следом - Хадвар, вот хоть режьте, славный малый. Он помог протагонисту бежать из Хелгена, запросто привел в свой дом. Когда-нибудь из Хадвара вырастет неплохая смена Туллию, хотя уверена, в имперском войске в подобных парнях недостатка нет.


4) Кстати об империи, Тит Мид II - по предоставленным в игре данным, тоже производит впечатление человека, достойного всяческого уважения. Мне совершенно не хотелось его убивать.


5) Ураг гро-Шуб - библиотекарь Арканеума, из-за своей непомерной ворчливости и седины кажется древним, как хвост динозавра. Однако, не вызывает неприязни за отсутствием (тщательно скрывает?) нарциссизма. Я полностью разделяю его трепетное отношение к книгам и получению новых знаний.


6) Всадник без головы - просто потому что люблю светлячков. А ещё с ним на пару веселее гарцевать по просторам ночного Скайрима.


На этом всё, пожалуй. Остальные симпатии - приятное дополнение, вроде Всадника, нет смысла их перечислять.


Auriel


Серана, какой бы бесячей и надоедаюшей она не была, со своей фразой: "Да. Нужно что-то?". Особенно она мне понравилась в англоязычной локализации игры, приятный голос. Сам персонаж почему-то напоминает внешностью Селин из серии фильмов "Другой мир". Да и как компаньон она достаточно сильна со своей магией и страстью к поднятию миньонов. И, конечно же, Эрандур, куда же без темных эльфов?Очень понравилась история данмера, в прошлом поклоняющегося Намире, а в настоящем ставшем служителем Мары. Эльфом, пытающимся искупить то зло, которое он принёс при служении даэдрической Владычице.


Corvus


У меня два любимых персонажа в Скайриме, мужской и женский.


Начну с Сераны. Знаю, это банально, но это не по той причине, что она просто смазливая вампирша. Я считаю её глубоким персонажем, ведь, во-первых, чья ещё история прописана так подробно? Я имею ввиду, в плане эмоций, что подчеркивается диалогами с ней, где она высказывает свои переживания на счет происходящего сюжета. А во-вторых, в играх очень редко получается сделать женского персонажа-вампира так, чтобы всё не опошлить, или так, чтобы это не был набор банальных готических клише. Даже там, где есть клише про "я не злая, я не такая, как мой отец, я этого не хотела" и т.д. - это не выглядит клюквой, ей хочется верить. Те клише, что используются, не выглядят раздражающими и очень органично вписываются в происходящее.


А второй любимый персонаж - Мирак. Про него не буду расписывать так подробно, ибо я очень мало играл в Dragonborn, но мне очень нравится его концепция. Это олицетворение ГГ, который вместо главного квеста по спасению мира пошел делать всё то, что захочет. + Мне очень нравится тематика Апокрифа, ибо Хермеус Мора - мой любимый даэдра, поэтому импонирует то, что он черпал оттуда свои силы.

 

Miraak By Selann

Miraak
~By Selann

 

Итоги

 

Самые упоминаемые персонажи Скайрима по мнению клана TES:


1. Цицерон (7 упоминаний)


2. Партурнакс / Ульфрик Буревестник (4)


3. Бабетта, Серана (3)


4. Эйла Охотница, Лидия, Септимий Сегоний, Талос, Мирак, Ралоф, Майк Лжец (2)

 


Поделиться:

Автор: Edmin | Оценок: 1 Кто оценил | Категория: Прочее



Cхожие материалы



Интервью с Шеогоратом TOP-персонажи: Skyrim Интервью с Onys

Комментарии



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.





Оценили:



Edmin