Интервью с Шеогоратом

Добавил

Edmin

2018-03-30 22:55

Поздравляем с Днём Рождения самого ответственного и активного человека в нашем клане, Антон (Шеогорат), пожелаем тебе творческих успехов (да, я жду, когда ты начнешь писать), отличного настроения на эту весну, чтобы в жизни у тебя все складывалось так, как ты хочешь. Знай, что я тебя очень ценю и люблю, как друга и соклановца. И конечно - любви вам с Дарьей. Кстати, а вы знали, что однажды Антон заморозил наш клан? настоящий Шеогорат!

 


А больше об Антоне вы узнаете из интервью, приуроченного к новому разделу в нашем клане. 
Далее E - Edmin. Ш - Шеогорат.

 


E: Итак, как думаешь, Антон, для чего я тебя сюда позвал?
Ш: Не знаю... посадить? (смеется). Или рассказать о том, что хочешь повоевать? и спросить совета на этот счет.



E: Ну, что-то вроде того. (указывает на стул возле камина в Чейдинхольском доме)
Ш: Ты меня заинтриговал (сел, скрестив руки на груди)

 


E: А что ты думаешь по поводу войны? (улыбается)
Ш: Так я угадал?
E: Не совсем, но всё же, мне интересно.
Ш: Я не знаю. Авторитет мне дан не просто так и было бы интересно попробовать, вспомнить былые деньки, но... Как на это отреагируют остальные? это важнее. 
E: Молодец, верно мыслишь, но речь сегодня пойдет не об этом. Сегодня я буду брать у тебя интервью. (улыбка Антона тут же сошла на "нет").

 


E: Ты готов? (подкидывает дров в камин)
Ш: Хорошо, начнем. 

 

Чейдинхол - Обливион



E: Антон, сколько лет ты уже в клане? Ты помнишь день, когда нашел наш клан? Расскажи об этом.
Ш: О клане я узнал в далеком 2013 году, когда от скуки листал блоги на оценку и наткнулся на блог, посвященный набору новичков в клан. На тот момент я играл только в Скайрим, но очень интересовался миром. И подумал - почему бы и нет? Это было 26 июня. Я написал комментарий о желании вступить - и некоторое время спустя меня приняли. Первое впечатление было... необычным. Я не мог понять атмосферу, которая царила между его участниками. И меня это даже немного пугало - настолько, что я подумывал уже сбежать. 
Но что-то внутри меня подсказало: подожди. Так я решил остаться в клане и присмотреться поближе к нему. И, скажу, что это было правильным решением.

 


E: Определенно правильным, Антон. Кто из того состава, 2013 года, тебе больше всего запомнился? Не считая меня, ведь это я принимал тебя в клан?
Ш: Было несколько людей, которые мне запомнились. Первым человеком была Лиза, на тот момент еще Meridia. Сначала она произвела дурное впечатление, напугав меня своим странным недоверием, когда в первый же день я пожелал ей доброго вечера. Это усилило моё недопонимание атмосферы и долгое время я боялся даже прилетать на планеты, где были участники клана. Впрочем, позже это вылилось в интересные отношения, и она стала моим хорошим другом, но обо всем по порядку.
Вторым таким человеком был Инквизитор. Он был странноватым чудаком, но хорошо знал лор - даже очень хорошо. К тому же, он был одним из первых, с кем мне довелось пообщаться после того, как меня перевели в помошники.
Третьим таким человеком была Кристина, на тот момент ещё Jovielle. Она произвела на меня неизгладимое впечатление, когда я увидел, как быстро, точно и правильно она давала ответы на первой викторине, которую я посетил. Хотя меня и отпугивало ее отношение...всё же я был впечатлён.
И четвертым таким человеком был Вова, который, как не парадоксально, не был в то время ни в клане, ни в галактике. А всё потому, что меня постоянно с ним путали, когда я смог сменить ник на "Шеогорат", потому что его персонаж обнулился. Ну и кроме того, я о нём узнал немало из рассказов.

 


E: Да, ведь он тоже носил в прошлом ник Шеогората, как бы забавно это не было. То есть, на викторины тебя вдохновила Кристина, благодаря ей ты сейчас лучший "викториньщик" клана? (Напомню, у Антона больше десяти побед.)
Ш: Да, Кристина повлияла на это, но по большей части, это был азарт. Мир TES поистине интересен, и узнавать его тонкости, разбираться в его даже самых абстрактных понятиях - это интересно. А викторины, составленные нашим лидером, были неким тестированием себя и своих знаний. Проверить самого себя, на что ты способен, и в какой области тебе нужно подтянуть знания - вот, как я вижу. Ну и, конечно же, веселье.

 


E: Действительно, мир Древних Свитков богат и интересен, сам люблю изучать его историю. Антон, кто твои самые близкие друзья сейчас в клане? в жизни у тебя много друзей? Больше, чем в нашем клане? 
Ш: Самыми близкими друзьями я бы назвал Вову (Auri-El) и новенькую Кристину (Selviora). Ну и, конечно же, тебя, Никита.

 


E: Спасибо, это греет мне душу (улыбается). Врагов, надеюсь, нет?
Ш: Что касается жизни - у меня нет друзей. Окружающие мне неприятны и я стараюсь с ними не сближаться. Слишком уж узко они мыслят. С такими друзьями и врагов не надо - я так деградировать начну. И пока я не встречал интересных людей в реальности, не считая моего умершего друга.
Врагов у меня нет. Я не конфликтен и всегда стараюсь найти общий язык - во многом благодаря моей философии о том, что картину надо видеть целиком. (Читайте далее)

 


E: В нашем клане постоянно новенькие лица, а кто-то наоборот уходит. Кого бы из прошлого ты хотел вернуть в клан, если это вообще возможно? 
Ш: Кроваво-Алого, хоть я и не знал его так уж сильно. Он мне показался интересным человеком. Была у нас еще одна девушка - честно признаться, ни имени, ни ника ее я не помню, но было что-то навроде Намиры или Мефалы..или Ноктюрнал, не суть. С ней было интересно общаться. А ещё Фенька, хоть он и в какой-то степени отошел от дела клана, а сейчас он в армии. Будем надеяться, он всё же вернется к нам.

 



E: Вероятнее всего, то была Ноктюрнал. Антон, расскажи о себе. Какой ты в жизни, чем занимаешься по жизни, и в свободное время.
Ш: (задумавшись) Если вкратце и не углубляться в мои проблемы, я - обычный человек, хоть и немного отстраненный от окружающей действительности. В свободное время я могу посвятить себя чтению, интересным играм - в которые я не просто играю, а погружаюсь с головой - а также послушать музыку или отправиться на поиски красивых видов - будь то горы, или поля. 
По жизни я еще не нашёл своего места, но на данный момент работаю оператором в одном магазинчике, а также заочно учусь на повара в одном институте. Подумываю перевестись на товароведа, но я не люблю заглядывать так далеко в будущее.

 


E: Я тоже не люблю заглядывать далеко. Ты упомянул компьютерные игры, какие жанры ты предпочитаешь, помимо РПГ, какие книги читаешь, есть любимые писатели?
Ш: Помимо РПГ мне нравятся визуальные новеллы, к которым я отношусь с особым трепетом и которые воспринимаю не просто, как игры. Люблю инди - некоторые из них особенно красивы и интересны. Слэшеры тоже не обхожу стороной - среди них попадаются истинные шедевры. С шутерами чуть посложнее, потому что я не особо люблю современное оружие, но и среди них попадается годнота, навроде того же CoD: MW. Люблю поиграть в ММО - если они способны заинтересовать чем-то, помимо фарма, в различные кооперативные игры, ну и научно-фантастические.
Что касается книг - мои любимые писатели это: Анджей Сапковский, Джордж Р.Р. Мартин, Стивен Кинг, ну и, конечно же, бессмертный Толкиен и Брэм Стокер.
Из любимых книг серия "Ведьмак" Сапковского, "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, "Сияние" в скупе с продолжением "Доктор Сон" Стивена Кинга.

 


E: Но в списке нет "Властелин Колец", как же так, Антон? 
Ш: Насчет "Властелин Колец", не все так просто. Я не могу сказать, что он мне нравится и что он мне не нравится - это было бы неприлично. Властелин Колец можно назвать стрежнем этого жанра. Он в любом случае по умолчанию будет возвышаться, над каждым произведением. Я бы даже не сказал, что только Властелин Колец, скорее, вся история Арды и ее мироустройство - это можно назвать основой и проводить параллели с остальными произведениями.

 



E: Cпасибо за столь содержательный ответ. Антон, ты упомянул музыку, куда же без неё. Какой жанр ты предпочитаешь и твои любимые группы?
Ш: Мой музыкальный вкус разнообразен. Мне нравятся многие жанры рока (только не слишком тяжелые), классика, неоклассика, инструменталы, разнообразный фолк, некоторые виды амбиента и многое другое, что способно меня заинтересовать.
Из любимых групп следует упомянуть старый состав Three Days Grace, которые первыми стали проводником к прекрасной музыке, Skillet, фолк-группа BrunuhVille, Nomy (хоть это и не совсем группа), пиратский Alestorm, Zebrahead, Woodkid и композитора Ludovico Einaudi. Я бы мог перечислять до бесконечности, но хотя бы перечислил основное.

 


E: у тебя есть любимая песня, с которой ты идешь по жизни, и которая тебе не надоедает со временем?
Ш: Конечно, Никита. Это песня, которая помогла мне пережить одну из моих депрессий - каждое утро она сопровождала меня, когда я куда-либо шел. Чарующий голос Эмили Хайнс помогал мне отвлечься, а ее неспешный и расслабленный ритм успокаивал меня. (Metric–Clone).
Эта песня - одна из немногих, которые я мог бы назвать рукой помощи, которая даже в самые трудные моменты жизни будет хлопать тебя по плечу и говорить, что все нормально - а если все и так хорошо, она будет просто задавать хорошее настроение.
(Одна просьба читающим это интервью - лучше не смотрите перевод самой песни)
А в последнее время хорошее настроение и желание шагать вперед мне задает песня Good Charlotte – Life Can't Get Much Better.

 


E: Богатый вкус. Сам люблю многое, тобой перечисленное. Антон, какие качества ты ценишь в себе и в других людях? 
Ш: В первую очередь я всегда ценю честность. Я стараюсь быть честен с окружающими и желаю, чтобы они были честны со мной. Даже если правда тяжела, даже если она жестока - её всегда стоит принять. 
Во-вторых, чувство юмора. С людьми без чувства юмора сложно общаться. Не стоит воспринимать слишком серьёзно, и не стоит обижаться без причин - вот и все.
Ну и, конечно же, грамотность. Я не требую от людей мастерское владение языком, но хотя бы свои мысли они должны уметь изложить настолько правильно, насколько это возможно.
А ещё мне нравятся художники и писатели - которые вкладывают с свои творения старания и душу, конечно же. Сам я далек от рисования в силу криворукости, но я, по крайней мере, могу восхищаться прекрасным.

 


E: Не могу не согласиться. Доброта и честность, да ещё и в наше время, можно сказать - редкость. А писать начать не пробовал? Ко многим авторам вдохновение приходит на закате своей жизни.. 
Ш: Я пробовал начать писать, но каждый раз меня останавливали 2 фактора - иссякнувшее вдохновение и отсутствие стимула. Я даже придумал свой фэнтези-мир, но и его забросил. В последнее время у меня возникает желание начать нечто вроде мемуаров, которые будет тяжеловато понять, потому что они затрагивают такое абстрактное понятие, как подсознание, но чувствую, что для этого еще рановато.

 


E: Я уверен, твоё время еще впереди. Скажи, Антон. У тебя есть какие-то фобии? чего ты боишься больше всего? 
Ш: Больше всего я боюсь потерять память, учитывая то, что в последнее время у меня с ней серьёзные проблемы. Боюсь, что с моими близкими может что-то случиться. А если говорить о материальном - я дико боюсь воздушных шаров.

 


E: Шары - это ужасно, особенно, когда их много. Они так противно лязгают, когда их мнешь, а, о чем это я... Что для тебя главное в жизни, и какая у тебя философия? 
Ш: Главное непосредственно для меня - понять людей. Я очень далёк от понятия "нормальный", и стараюсь осознать многое о мире, который непосредственно связан с людьми, и его устройстве. 
Что касается моей философии, моего взгляда на жизнь - я всегда стараюсь увидеть картину целиком. Конфликты в мире возникают только из-за того, что каждый видит лишь свою часть картины этого мира, которая ему кажется самой важной и красивой. И отсюда следует непонимание другого такого же человека, который смотрит на другой кусок полотна и говорит, что именно этот его кусок правильный и самый красивый. Оба они правы - и оба совершенно неправы. Нужно всегда мыслить объективно и помнить, что у каждой вещи есть другая сторона, другая грань, и, к сожалению, очень мало людей могут увидеть обе грани и, более того, увидеть всю картину полностью.
Я не знаю, способно ли человечество однажды увидеть то, что вижу я, но, думаю, это то, к чему нужно бы стремиться. Я не знаю также, насколько это возможно, если возможно ли вообще, но надежда умирает последней, так?

 


E: Спасибо за такое откровение. Осталось совсем немного вопросов впереди. Тебя чая, вина или эля?
Ш: Думаю, чай подойдёт, cпасибо большое.
(Edmin подливает чая из заварника)

 


E: Антон, что ты думаешь о своих недостатках, и что необходимо развивать? 
Ш: Из моих недостатков, думаю, следует подметить мои излишние скромность и нерешительность в некоторых ситуациях (иногда важных), а так же отсутствие серьезных амбиций, и, самое главное... хе, нет, о самом главном я умолчу - не стоит знать о таком недостатке тем, кто будет видеть историю нашего клана. Если это интересно, я могу поведать об этом приватно, но никак не здесь.
Так или иначе, и со скромностью, и с нерешительностью, и с отсутствием амбиций бороться можно и нужно. Важно лишь знать, как.

 


E: Это точно, все приходит со временем и опытом. Антон, если бы у тебя была возможность что-то взять материальное и нематериальное и убрать и этого мира, и об этом никто не вспомнит. Что бы это было?
Ш: Что касается материального - я бы убрал воздушные шары.. А если брать нематериальное - я бы не прочь избавиться от рамок, которые сковывают наш разум и не дают осознать самого себя в полной мере. Ну, полагаю, это понять не так просто, хех. Это решило бы многие проблемы.

 


E: Кажется, я тебя понял.
Ш: Я рад (улыбается).

 


E: Новый год наступил, время чудес. А чем можно удивить тебя, Антон? Можешь вспомнить какой-нибудь конкретный случай ?
Ш: У меня было пару случаев в жизни, когда я был удивлён и поражён как следует. Первое - это красивые виды. Они всегда обескураживают и завладевают вниманием, заставляя забыть все обыденное - оно кажется таким неважным и мелочным. Из такого следует упомянуть зимний подъём на Бештау и летние подъёмы на Машук и небольшой холм за городом - виды оттуда очень прекрасны. 
Второй случай, когда я был сильно удивлён - момент, когда я впервые влюбился. Не скажу, что это было таким прекрасным, как это описывают - я бы даже сказал, что я не хотел бы это снова пережить, но это всё равно обескураживает. Думаю, если мне когда-нибудь кто-нибудь вдруг решит признаться в любви, это меня тоже удивит. Впрочем, это из раздела "Если это вдруг случится" (смеется)

 



E: Природа и любовь, это так взаимосвязано между собой. О подъеме на Бештау и Машук, это горы рядом с твоим местом жительства? Откуда ты, кстати. 
Ш: Да, живу я в станице Ессентукской. Находится это в Ставропольском крае, а это Северный Кавказ, так что горы у нас в порядке вещей. Они не такие уж и высокие, но подниматься на их вершину - одно удовольствие. А про виды, открывающиеся оттуда, я и вовсе молчу. Как только снег растает, а земля чуток подсохнет - сразу отправлюсь.

 


E: Прекрасно, Антон. Ты поднимаешься один?
Ш: Обычно я хожу с одногруппником, но могу и один - порой так даже приятнее: ничто не отвлекает от прекрасного

 



E: Антон, если бы ты мог приобрести способность супергероя, что бы ты выбрал, и почему?
Ш: Либо способность летать, либо читать мысли. Первое - потому, что мир всегда кажется красивее издалека, а полёты - это неплохой способ посмотреть на него. Не быть скованным такими понятиями, как расстояние, деньги, время - это возможно достичь лишь одной простой способностью - летать.
Что касается чтения мыслей - я плохо понимаю людей. Думаю, чтение мыслей мне бы облегчило эту задачу.

 


E: Хороший выбор. И всё-таки, что из этого ты выдвинул бы на первое место? 
Ш: Думаю, всё же полёты.

 

 

E: Антон, ещё несколько вопросов уже касательно серии игр The Elder Scrolls. Какой расой ты играешь большую часть времени? Какой стиль игры предпочитаешь?
Ш: Из рас я перепробовал уже все и самой любимой могу назвать расу бретонцев из-за их врожденных бонусов сопротивления магии. Что касается стиля - мне нравится отыгрывать различных персонажей, будь то воин в громыхающих латных доспехах, ловкий и незаметный лучник или же маг, уничтожающий своих врагов силами стихий.
Впрочем, такую свободу можно ощутить только в Скайриме. Я уже пробовал и хочу сказать, что не собираюсь больше пытаться сделать себе, к примеру, лучника в Обливионе, и уж тем более в Морровинде.
Так что для каждой игры у меня свой любимый стиль. В Морровинде это воин с мечом и щитом, нацепивший на себя куски тяжелой брони и мантию поверх, в Обливионе - зачарованный на 100% хамелеон убийца, который очень крепко спит, а что касается Скайрима - тут уже по настроению.

 


E: С какой части началось твое знакомство с серией? Давно это было? Назови свою любимую часть и какая провинция на Тамриэле тебе больше по душе, Антон?
Ш: Знакомство с серией произошло у меня еще в те времена, когда я учился в школе. Одноклассник дал мне пиратский диск со Скайримом и именно с него началось мое долгое путешествие. Восхищало меня все - туман, деревни, драконы, говорящий пес (на тот момент о Барбасе я даже не знал, так что собака, которая еще и говорит, повергла меня в шок). Помню, как впервые заболел вампиризмом и не знал, как вылечиться, позже искал способы стать вервольфом - и наткнулся на него случайно, когда от скуки решил пройти сюжет Соратников.
Через некоторое время я узнал об Обливионе, который, по словам того же одноклассника, еще интереснее. Позднее я купил пиратский диск и, честно признаться, меня игра не впечатлила - во многом благодаря пиратскому переводу через какой-нибудь промт (Это - это. Ход в проход. Я открою это для вас). Вкупе с ужасающими лицами меня это нехило напугало и я, быстренько пройдя сюжет и кое-как его поняв, решил больше к этому не возвращаться.
Однако, у меня был одногруппник, который тоже был в какой-то степени фанатом серии - во всяком случае, фанатом Обливиона и Скайрима. Он рассказал мне о золотом издании и особенно о том, что там, с его слов, и вовсе можно стать Шеогоратом. Это меня заинтересовало и, когда он скинул мне Oblivion GOTY на флешку (конечно же, пиратскую версию), я решил всерьез взяться за нее. И не пожалел. Обливион с тех пор была и остается моей любимой частью серии.
Позже я прошел еще и морровинд, но особо не зацикливал на нем внимание. Впрочем, в скором времени собираюсь ее перепройти. Думаю, теперь она меня зацепит сильнее.
Любимых провинций у меня все же две - Сиродиил и Скайрим. Я не могу сказать, что одна мне нравится больше другой, это было бы неправдой. Бескрайние леса и большие города Сиродиила мне нравятся так же, как и заснеженные горы и северное сияние Скайрима.

 


E: А теперь вернемся к нашему клану, Антон. Скажи, сколько раз за всё время, пусть даже косвенно, ты покидал клан?
Ш: Покинул клан я только один раз - когда меня выгнали за то, что пропустил сбор, который пропускать было нельзя. Замотался в делах, бывает. Очень скоро меня амнистировали и я вернулся в его ряды. А всё потому, что клан за всё время стал очень важной частью моей жизни. В нём я нашёл много интересных людей, новый потрясающий мир и великолепную атмосферу. Да, привыкнуть к ней не так уж и легко, и не все новички с этим справляются - но это того стоит. Я бы назвал клан своей второй семьёй и не ошибся бы.

 


E: И последний вопрос на сегодня: что ты пожелаешь нашему клану?
Ш: Клану я желаю ещё долгих лет жизни и роста. У нас бывают моменты затишья, но бывают и моменты расцвета и этого не избежать. Могу лишь сказать, что хотелось бы, чтобы моменты расцвета длились дольше, а затишья быстрее заканчивались. И хочу, чтобы каждый участник клана был заинтересован в этом. Всех благ, TES!

 


E: Спасибо большое, Антон, за столь обширную и откровенную беседу. Было приятно с тобой пообщаться, и с Новым Годом тебя!
Ш: И тебя с новым годом! Мне тоже было приятно.

 


Вот так, благодаря блогам на оценку, удалось найти человека, который стал незаменимой частью нашего клана (Интервью брал на Новый 2017 Год.)

Список модов
test

Броня Шани из Ведьмак 3

test

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

test

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

test

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

LE

|

SE

Броня Шани из Ведьмак 3

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи