Вступить в команду
Вступить в команду
Анвил (Города Сиродиила) - Теплый Бриз Воспоминаний
2018-04-09 20:26
Ночь окутала земли Камаль, холодная, пронзающая насквозь, вьюга бушевала на улицах портового городка Аларн. Все, кому было не по нраву сидеть дома, как всегда собрались в таверне «Драконье пламя». Народу было, не сказать, чтобы битком, но столы, стоящие вдоль стен просторного зала, были все заняты, а компании камаль уже вовсю вели оживленные разговоры. Посередине же находился очаг, на огне которого Хильда колдовала над стейками. Постояльцы таверны по обыкновению заняли места барной стойки и у большого камина, находившегося там же, в предвкушении историй из путешествий хозяина. Сегодня Унслад разливал по кружкам данмерский шейн, привезенный ему Гальдом, который тоже, собственно, был здесь и уже просил повторить. Опрокинув пару, молодой чародей Элетан уже не мог сдерживаться, и был готов впитывать знания, как бы странно это не звучало, в данной то ситуации.
- Унслад, ну давай, расскажи еще одну историю из своих путешествий.
- Поддерживаю, - прокряхтел Брит, вытирая рукавом бороду.
Отар, все это время сидевший у камина, лишь кивнул, и продолжил начищать свою броню из черного льда.
-Ну, хорошо, - Унслад, выглядевший так же молодо, как и Элетан, но в тоже время, отпраздновавший недавно свое 600-летие, провел своими драконьими глазами, с черными склерами и горевшими синим цветом в темноте даже ярче, чем у остальных, по всем собравшимся.
Достав бутылочку строс м’кайского рома и плеснув в стакан, бармен подмигнул Хильде, чтобы та подбросила полено в камин, а сам облокотившись на стойку, решал о чем же рассказать.
- Чтож, все вы знаете, что бывал я и в Тамриэле, посетил все города, тогда еще Империи. Так вот особенно запомнился мне один портовый городок, прямо как наш Аларн. Начнем, пожалуй, с самого начала.
Абесинское море омывает западную часть континента Тамриэль, в частности Золотой берег — западное побережье Сиродила со множеством ферм. Основные поселения в регионе — это город-порт Анвил и удалённый от воды Кватч. Золотой берег простирается от Валенвуда на юге до Хаммерфелла на севере. Поверхность имеет уклон на запад, к морю. Реки Брена и Стрид ограничивают регион, соответственно, с севера и с юга. Абесинское море расположено между Хаммерфеллом, Сиродилом, Валенвудом и островами Саммерсет. Если плыть по морю на запад, можно доплыть до островов, бывших некогда континентом Йокуда. В этом море расположилось множество мелких архипелагов и островов: о. Сеспар, о. Ванлор, о. Стирк и др. Абесинское море сливается с морем Азуры, морем Жемчуга и является частью Эльтерического океана.
- Эй, Унслад, - сделав пару глотков, Отар продолжил, - географию мы и сами знаем, давай по существу.
- Ладно, речь пойдет о городке Анвил. Первое упоминание о нем датируется 1Э 2200. В те времена с Траса в Тамриэль пришла великая напасть, Трассианская чума. Это была ужасная пандемия искусственного происхождения, являющаяся так же первым важным историческим событием, случившимся после Прорыва Дракона. Считается, что в результате погибла половина населения залива Илиак, огромного залива на западе Тамриэля, омывающего прибрежные земли Хай Рока, Хаммерфелла и островов залива, на коих размещается порядка сорока четырёх королевств, графств, герцогств и просто не титулованных областей, а, возможно, даже всего Тамриэля.
Эпидемия прокатилась по западному побережью Тамриэля вблизи Траса и вскоре распространилась далее по континенту до Эльсвейра, уничтожая цивилизации и истребляя население. Также тяжким последствием Трассианской чумы стало почти полное уничтожение расы каджитов. Болезнь навсегда изменила культурное и политическое равновесие в обществе этого народа, оставив от шестнадцати мирно сосуществующих племён, дружно отражавших попытки внешнего вторжения, всего два сильно отличающихся культурными и политическими взглядами племени — Пеллитайн и Анеквину. Название мора происходит от именования кораллового королевства Трас, также известного как Трассианский Риф, — коралловый архипелаг, расположенный в Абесинском море и море Жемчуга, между континентами Тамриэль и Йокуда, населённого племенами слоадов, которые создали и распространили инфекцию, раса гигантских амфибий, похожих на слизней и известных своим мастерством в некромантии. Об истории государства известно довольно мало. Считается, что острова Саммерсет когда-то были территорией слоадов, но позже были отвоёваны альдмерами.
На первых картах, составленных путешественниками, которым не только удалось доплыть до Траса, но и вернуться, чтобы рассказать о своих приключениях, изображалась группа из шестнадцати островов, расположенных полукругом, подобно частично затопленному коралловому атоллу. Спустя столетия разведчиками были составлены новые карты, на них количество и форма островов были другими. Из этого можно заключить, что королевство слоадов имеет изменчивую форму, однако причины этого неизвестны. Самый большой из островов (обозначенный как Эгонио на последних картах) представляется весьма стабильным, но на ранних картах размер его существенно меньше, чем на поздних.
В итоге коловианский король Анвила, Бенду Оло создал самый большой союзный флот во всей истории Тамриэля, Флот Всех Флагов, специально для вторжения на Трас. Свою лепту в создание флотилии внесли почти все народы западного Тамриэля — издревле враждующие между собой, они оставили разногласия, чтобы отомстить слоадам. Заручившись поддержкой Архимага Сирабейна, бога-прародителя магии у альдмеров, так же известного как, Бог Подмастерий, потому что он популярен у юных членов Гильдии магов, Бенду Оло возглавил флот и отправился на Трас. Он уничтожил всех слоадов, каких только смог отыскать, а Сирабейн погрузил их коралловые королевства в морскую пучину при помощи могучей и неведомой магии. Прошло много лет, прежде чем Трас смог восстановиться, а его обитатели более никогда не пытались повторить подобное нападение на Тамриэль. После же Архимаг Сирабейн, искусно используя своё магическое кольцо, спас многих от бича Трассианской чумы, а может быть и нашёл лекарство от этого недуга.
Последствия этого временного альянса проявились десятилетия спустя. Эпидемия началась в последние годы Алессианской империи, что ещё больше усугубило и без того напряжённые отношения между государствами. Произошедшее в Сиродиле смещение центров власти от алессианского востока к западу привело к Войне Справедливости. Внутреннему конфликту Алессианского ордена, начавшийся в 1Э 2321 и закончившийся, вероятно, с развалом Алессианской Империи приблизительно в 1Э 2331.Хотя Война Справедливости и была масштабной, о ней на удивление мало известно. Считается, что основной причиной войны была внутренняя борьба в Алессианском ордене. Нет точной информации о вовлечённых в войну сторонах, нет данных и о точном месте, где она велась, хотя ужасы, произошедшие в регионе залива Илиак (там погибло более половины населения) позволяют предположить, что по крайней мере часть войны велась там. Также есть данные о столкновениях на территории Сиродила, когда Западная Коловия поднялась против восточного Нибенея.
Итогом кровопролитных сражений стало уничтожение Алессианского ордена, который к тому времени практически правил Тамриэлем, развал Алессианской Империи и практически полное уничтожение культурных и исторических ценностей, которые годами накапливал орден (так, например, был уничтожен большой монастырский комплекс ордена, расположенный на озере Канулус, в котором хранилось много исторических записей). Это в свою очередь привело к смещению сил в заливе Илиак от Даггерфолла в пользу Вэйреста.
Во времена третьей эры Анвил был небольшим городком, который являлся убежищем для всякого рода пиратов, воров, беженцев и бандитов. Таковым он являлся до тех пор, пока не началось нашествие армий Каморана Узурпатора. Новый эпизод в истории города начинается в Валенвуде. В эти времена в династии Каморан вновь разгорелась борьба престолонаследия, которая вскоре переросла в полномаштабную войну, угрожающую всей Империи. Один из претендентов на престол, Каморан Кальтос, с помощью своего чародея и советника в течение двух лет завоевал большую часть Валенвуда. Помощник Кальтоса вошёл в историю под именами Хеймон Каморан, Каморан-Узурпатор и Король-Олень. Он обратился против Кальтоса, объявил войну Коловии и повёл свои войска на север. Кальтос сделал всё, чтобы остановить его, упрашивая Короля-Оленя вернуться в Валенвуд, но тот сам заявил права на трон Валенвуда, став таким образом узурпатором.
Каморан быстро продвигался по Тамриэлю, захватывая Золотой берег. Возле Анвила вступил в битву и победил. В последствии в течение 18 лет армии Каморана-Узурпатора разоряли западный Тамриэль, пройдя маршем через Хаммерфелл до Хай Рока, в то время как Кальтос безуспешно пытался остановить предателя. В конце концов баронство Двиннен, воззвав к другим городам-государствам Хай Рока и объединив силы с Камораном Кальтосом, остановило силы Каморана-Узурпатора в Битве огненных волн, прошедшей в заливе Илиак. Сам Каморан-Узурпатор пал в этой битве.
За время, пока имперский легион был занят войной, пиратство на Абесинском море имело невиданный размах. Анвилом правила шайка пиратов «Красная Сабля» под предводительством Торрадана ап Дугала, жестокого пирата, который провёл всю свою жизнь в море. В итоге пираты преступили границу дозволенного и на борьбу с ними был созван флот под предводительством командора Фэйсила Умбранокса. В битве в заливе Анвила имперский флот разбил пиратов, Дугал попытался бежать на своём корабле «Чёрный Флаг», но попал в ловушку, устроенную магами Фэйсила. Его корабль и вся его команда были заточены в Сумеречной пещере под замком Анвила. Правда, Дугал и его команда не умерли под завалом. Утёс сформировал пещеру вокруг разрушенного корабля. Один за другим, экипаж медленно умер от болезни. Примерно через двадцать лет жизни под землей Дугал был последним, кто остался. Он оставил журнал, после себя (дата смерти — 3E 286). Когда пещера была обнаружена в 3E 433 Чемпионом Сиродила, выяснилось, пираты стали нежитью, бродящей по пещере ещё с тех времён.
Как бы то ни было, командор получил от императора Уриэля V Септима земли вокруг Старого Анвила в качестве награды за заслуги. Так Фэйсил Умбранокс стал первым графом Анвила. Позже на месте старого города будет построен новый, который стоит там и по сей день, столица графства Анвил и один из девяти крупнейших городов Сиродила.
Тем временем часть посетителей переместилась ближе к бару, рассевшись за стоящими рядом столиками, часть и вовсе примостились на медвежьих шкурах на полу, слушая рассказ Унслада. Отпив очередную порцию рома, он продолжил.
- Лично я побывал в Анвиле во времена Корвуса Умбранокса. Графа, таинственно пропавшего на несколько лет, а затем внезапно вернувшегося обратно. По секрету скажу, что он был главой гильдии воров, а пропал из-за проклятия самой Ноктюрнел, а именно ее капюшона, который украл у даэдрической богини один из его предшественников, Дарелот. Но откуда я это знаю, даже не спрашивайте. Во время отсутствия графа, графством правила его жена, Миллона Умбранокс.
Сам город стал центром своеобразной культуры, впитавшей в себя лучшие черты быта коловианцев и редгардов. Это особенно заметно в архитектуре.
Анвил раскинулся на прибрежной равнине и полумесяцем окружает бухту в Абесинском море. Наиболее широкая восточная часть города застроена домами богатых горожан, среди которых выделяется особняк Бенируса. В этой же части города находится Часовня Дибеллы, пострадавшая от нападения аврорианцев Умарила Неоперённого. Восточные ворота города ведут на мост в замок Анвил, стоящий на острове к югу от города. Северная привратная площадь служит местом размещения отделений гильдий и кузницы. На запад от неё уходит длинная улица, застроенная преимущественно жилыми домами. Западная городская площадь является сердцем жилого квартала Анвила, откуда можно попасть в доки. На полуострове южнее находится маяк, являющийся визитной карточкой города. В порту сосредоточены магазины, склады и гостиницы для моряков и путешественников.
Город расположен на перекрестке морских торговых путей, связывающих гавань Анвила с портами Хаммерфелла, с островом Саммерсет, Йокудой и Западными островами, поэтому здесь можно найти такие товары, каких не увидишь и в столице. Сюда приходят в основном экзотические, высокодоходные товары, которые легко доставлять на восточные рынки по дорогам или при помощи курьеров Гильдии магов. Хотя очень заметно, что сейчас этот стратегически важный для Империи порт представляет из себя всего лишь обычный док с шаткой пристанью и ветхими складами, которому уже давно необходим капитальный ремонт. Здесь нет приличной верфи, нет нормального леса, нет досок. Вдобавок, в городе ходят слухи о процветающей и никем не контролируемой контрабанде.
Весь Анвил делится на пять районов. Замок Анвила находится вне пределов города на острове посреди гавани; добраться до него можно по мосту, выйдя через ворота возле часовни. Сам город разделён на три района: район часовни на востоке, западный район и район гильдий, расположенный между ними. Портовый район располагается за южными стенами города, и соединяется с ними воротами западного района.
Район часовни, акромя самой часовни, имеет укромный сад для медитаций с прекрасной статуей Дибеллы, разбит между часовней и городской стеной, а перед часовней находится сад для прогулок с галереей, в которой можно укрыться от дождя.
Район гильдий, это самая процветающая часть города; попасть сюда можно через Главные, или Северные ворота. Здесь самые уродливые дома Анвила стоят бок о бок с самыми красивыми. Здания гильдий содержатся в чистоте и порядке, а сами гильдии по меркам Сиродиила весьма активны и предприимчивы. Глава Гильдии магов, Карахил, — всемирно известный учёный и грозный враг некромантии и чёрной магии. Члены местной Гильдии бойцов умелы и дисциплинированы, и в отличие от многих своих коллег из других городов, большую часть времени проводят не в тавернах, а на тренировках.
Конечно же, здесь находится особняк Бенируса, пристанище некроманта, сумевшего стать личом, Логрен Бенирус, но в итоге павшего от руки прибывшего в город боевого мага, который решил купить это особняк себе у потомка Логрена, Велвина.
Также здесь находится прекрасная статуя русалки Селке с Западного Рифа, связанная с древней легендой города. Легенда гласит, что матрос влюбился в русалку, украл ее кожу, надеясь, что она не оставит его, уплыв обратно в море. Однако жена моряка узнала об их прелюбодеянии и тайком разрезала кожу пополам, и положила ее так, чтобы Селке смогла ее найти. Когда Селке надели кожу, она обнаружила, что она теперь и не совсем девушка, но и не совсем русалка, а какая-то полукровка. Застыдившись, она сбежала с земли, но легенда гласит, что она продолжила направлять потерянных моряков через густые туманы Золотого Берега.
Западный район же, это жилой район города, обычные дома, но, стоит заметить, большинство изрядно обшарпаны и на них прохудились черепичные крыши, также видны явно заброшенные строения.
Также есть маяк, прекрасное место, многие художники приезжают в Анвил, дабы запечатлеть его на холсте. Однако в то время, был случай немного омрачнивший его репутацию, один член темного братства устроил кровавое месиво в подвале маяка, ох, какая же вонь стояла, когда дверь в него открыли.
Были истории и с бандами в городе. Как-то шайка босмеров повадилась воровать в городе и порту, но в итоге с ними разобрались парни из Гильдии Бойцов. А также, представляете, банда женщин, Сирены, которые разоряли женатых мужчин. В итоге, один приезжий рыцарь и пара стражников взяли их на живца.
Что до жителей. Одна из самых известных горожанок - аргонианка Куилл-Вив, сочинительница романов о ворах, изгоях, убийцах и прочем отребье, принесших ей славу во всей Империи. В сиродильских научных кругах вызывает большое уважение руководительница отделения Гильдии магов, Карахил, исследователь Бэралорн, маг замка Анвила, в области защиты от магии (и в самом деле - выживет ли крыса, если сначала на нее наложить заклинание защиты, а затем подвергнуть элементальной атаке?). Стоит упомянуть о Пинарусе Инвентиусе - охотнике, следопыте, обладателе множества призов, у которого можно поучиться искусству меткой стрельбы, и об Арвене Телас, часто называемой местными 'крысиная леди' из-за ее домашних крыс, крайне неодобряющей научные опыты Бэралорна.
После я покинул этот уютный городок, последние новости, что я слышал, это то, что город пал при осаде армией Альдмерского Доминиона, во время Великой Войны, а Имперский Легион потерпел поражение в Битве при Анвиле. Печальная судьба великого города.
Когда Унслад закончил, первый луч рассвета проскользнул сквозь окно. Народ начал расходиться, кто отсыпаться, кто за работу, на верфь, кузницу.
Хильда же принесла кружку с аронвари, напитка помогающего предотвратить похмелье, для Унслада это сейчас было то, что нужно, увлекшись, он как всегда опустошил всю бутыль с ромом.
-Да уж, - сев напротив камина, бармен вспоминал дуновение теплого бриза Золотого Берега, - словно все это было вчера.
Допив аронвари, он дал волю тяжелым векам, и погрузился в мир грез.
Комментарии
Подпишись на нас